こんにちは。。
最近 夜型人間になりつつある KEN です。。
お客様にも 最近見かけないね なんて言われる始末。。
ほとんど休みなく 働いているんですけどね~
まあ、年度末なので 勘弁してください
さて、今日は久々に プライベートなひとときを満喫します
美味しいお酒でも飲みにいこ~っと
向かったのは 沖縄ふう 創作料理やさんです
沖縄の材料を使い、お酒に合うようにアレンジした料理の
数々がすばらしく美味です
もちろん、泡盛も飲みやすく 香りを楽しめる 『前割』 が
多数あり、 琉球ガラス が彩りを添えます
島の野菜を使った バーニャ・カウダーや、キャロット・ラペ
は見た目でも楽しませてくれますね~
いや~ 旨い 泡盛に合う~
ついつい お酒がすすむ~
ちなみにオリオンビール と えびすビールもありますよ
でも ビール党の人も、この泡盛にはチャレンジして欲しいですね
ほんとうに隠れ家的なお店で くつろげます
私的には、沖縄ふう というのが気に入っています
本格的な沖縄料理ではありませんが、それがまた良いのです
ラフティーも とろとろ~
ゴーヤとカシューナッツ、島らっきょう のチャンプール
・・・でも、沖縄か まあ、いいや
〆は ラーメン ・・・ じゃなくて、ソーキそばです
コーレーグースを垂らして いただきま~す
満足しました~ また8時間後、頑張ろう~
KEN