最近カスタムネタが少なくない
なんて声が聞こえてきそうですが。。。
ゴールデンウィーク中は仕入れ業者や外注先
もお休みになりますし、非常にお店が込み合う
ので、あえてカスタムの予約は受けないように
調整しているのです。それにユーザーだって
連休に車は使いたいでしょ
だからカスタム作業はちょっとだけお休みで、
ひたすら見積もりや相談、商談、電装の取付
などを頑張っているのです。
まあ、今日はオフなんですけどね。。。
で、夜は大人の時間ということで・・・
リキュールの多めなチョコフォンデュ
を楽しんじゃいました。
作り方は超簡単 お好みのフルーツやクロワッサン、
チーズやフライなどを食べやい大きさに切って冷やします。
チョコレートは約80グラム・大きい板チョコ1枚ぐらいです。
私はビターが好きですが、お好みでチョイスしましょう。
それに洋酒大さじ1杯~と生クリーム(ホイップじゃないよ)
35CC~50CCぐらい。無ければクリープでもいいかな
チョコは細かく砕いて、生クリーム、洋酒と一緒に湯煎します。
溶けたらチョコフォンデュ用の器に移して、できあがり
チョコが固まらないようにロウソクで保温するといいですよ
ちなみに材料費は1,000円ぐらいかな
ブランディーにあいますよ~
KEN